おススメ情報

5月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

May お買い得メニューカレンダー

おうちで楽しむGW(ごちそうウィーク)

野菜おすすめレシピ&母の日 特集

旬彩大市

涼味

週末肉まつり

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

5/1(土)の週 おうちで楽しむGW(ごちそうウィーク)

5月は5連休で始まるという人も多いのではないでしょうか。外出する人、おうちで過ごす人、過ごし方は様々ですが、Aコープでは「おうちで楽しむGW(ごちそうウィーク) 」というテーマで、ホットプレートメニューやGWならではのごちそうメニューをご提案いたします。 いつもと違う食卓で、気分を盛り上げてみてはいかがでしょうか。

おうちで楽しむGW(ごちそうウィーク)の商品例 
野菜売り場コーナーでは、とうもろこし・たまねぎ・ピーマンなど、お肉売場では牛肉焼き肉用バラ切り落とし・鶏モモ肉・加工肉(フランクフルトソーセージなど)、お魚売場ではえび・たこ・いかと、キャンプ気分が味わえる食材を幅広く取り揃えております。

春野菜と海鮮のBBQ

春から初夏にかけて、行楽や週末ごちそうにピッタリ! 春のあさりや新たまねぎなど、季節の恵みを香ばしく焼きましょう。甘くみずみずしい春にんじんで、手作りのタレも楽しんで。

このレシピの材料
あさり(殻付き) ほたて(ボイル) 殻付きえび アスパラガス 新たまねぎ たけのこ(ゆで)他
このレシピのポイント
  • 春野菜と海鮮素材を交互に串に刺すことによって、春野菜が海鮮素材の旨味を吸ってくれます。色んな刺し方を試して、お楽しみください。

詳しいレシピを見る

春野菜と海鮮のBBQ

5/4(火)の週 野菜おすすめレシピ&母の日 特集

今週のAコープは「野菜おすすめレシピ&母の日 特集」、野菜と日配商品、または野菜と一般食品の組み合わせによる簡単おかずをご提案いたします。

野菜おすすめレシピ&母の日 特集 の商品例 
野菜売り場では、豆苗、ピーマン、パプリカ、トマト、きゅうり、ズッキーニ、もやし、にんじんなど、日配売り場では、油揚げ、厚揚げ、かにかまなど、簡便メニューをお手伝いする食材をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

5/11(火)の週 旬彩大市

気温の高い日が続き、さっぱりしたものや、冷たいものが恋しくなることも、
Aコープでは、旬を迎える様々な食材を取り揃えております。
店頭では生産者やバイヤーがおすすめする旬素材のおいしい食べ方もご紹介します!

旬彩大市 の商品例 
野菜売り場は、レタス、きゅうり、すいかなど、今が旬を迎える品々を取り揃えております。またお魚売り場では、かつお、いか、あじ、カルパッチョを、惣菜売り場では旬素材をつかったお総菜を幅広くご用意してお待ちしております。

夏野菜のヨーグルト漬け(浅漬け)

発酵食品としての性質を生かせば、ぬか床がなくても時短・簡単にお漬物が作れます。さっぱりして食べやすく、匂いも気になりませんよ。

このレシピの材料
きゅうり なす みょうが ヨーグルト 昆布(5cm角)他
このレシピのポイント
  • 野菜によって漬ける日数が異なります。さまざまな野菜でお試しください。

詳しいレシピを見る

夏野菜のヨーグルト漬け(浅漬け)

5/18(火)の週 涼味

例年ですと、あと約1ヶ月で梅雨入りですが、まだまだ気温の高い日が続きますね。
Aコープでは、「初夏のおいしさ満喫 さっぱり!涼味」と題して、この時期ならではの食材と食べ方をご提案します。

涼味 の商品例 
野菜食売り場では、アボガド、しょうが、みょうが、にんにく、ねぎ、しそなどの薬味野菜、そしてこの時期に旬を迎える食材を幅広くご用意しております。またお肉売り場では 鶏もも肉、ブランド豚しゃぶしゃぶ用を、 お魚売り場では、かつお、ほたて・たこなどのカルパッチョを取り揃えております。さっぱり涼味で食卓を彩ってみてはいかがでしょうか。

初がつおのカルパッチョ

比較的淡白な味わいの初がつおのたたきに、アボカドを合わせたコクのあるカルパッチョ。アボカドは変色しやすいので、食べる直前に調理しましょう。

このレシピの材料
かつお(サク・たたき) アボガド たまねぎ 青しそ他
このレシピのポイント
  • かつおの食感はやわらかく、お好みで厚めに切ることで、よりかつおの食感と旨味をお楽しみいただけます。

詳しいレシピを見る

初がつおのカルパッチョ

5/25(火)の週 週末肉まつり

週末といえばごちそう、ごちそうといえばお肉ということで、Aコープでは「週末お肉まつり」と銘打って、地元産の牛肉をご紹介いたします。前から気になっていた、美味しそうで食べたいと思っていた食材や部位に挑戦してみてはいかがでしょうか。

週末肉まつり  の商品例 
お肉売り場は、ステーキ肉、牛切り落とし、厚切りトンテキ用、豚ブロック肉、手羽元と様々なお肉を取り揃えてお待ちしております。

シャリアピンステーキョ

シャリアピンステーキとは、下ごしらえに玉ねぎを使って肉をやわらかくし、ソースにも玉ねぎを入れたステーキのこと。玉ねぎの甘みとサーロインの旨みが絶妙にマッチしています。

このレシピの材料
牛ステーキ用(サーロイン) たまねぎ 赤ワイン他
このレシピのポイント
  • ステーキは焼き加減が大切です。調理する30分前には冷蔵庫から出して常温に戻すことによって、お肉の温度が均一になり、生焼けや焼き過ぎてかたくしてしまうのを防げます。

詳しいレシピを見る

シャリアピンステーキョ

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております