7/4(月)の週 つるっとおいしい涼麺
涼麺のおいしい時期。野菜やたんぱく質もしっかり摂りたいものです。定番にちょこっと手を加えるアレンジレシピなら、栄養バランスもバッチリです。
- 涼麺の定番食材
- 冷やし中華とトッピング材料、そうめん・ひやむぎ・うどんなどの乾麺、めんつゆ、ねぎ・みょうが・オクラ・きゅうりなど薬味野菜、冷しゃぶ用の豚しゃぶ肉、ハム、めかぶ
ネバとろ冷やし中華
7/11(月)の週 お盆のおもてなし
7/13(水)は迎え火、15(金)がお盆です。ご準備を始めましょう。お花やお供え物を用意したり、精霊馬を作ったり……。ご来客の予定があれば、心のこもったおもてなしの食卓を。
- お盆の定番おもてなし食材
- 天ぷら・お寿司・お刺身・ぼたもち、もも・ぶどう・メロンなどの果物、煮物やお煮しめの野菜
野菜と鶏肉の煮物
7/18(月祝)の週 夏休みわんぱくランチ
キッズお待ちかねの夏休みが到来! 同時に、お母さんにとっては「子どもの昼食どうしよう」というお悩みも……。お店では、ランチづくりを応援するお買い得品を取りそろえています。
- 夏休みランチの定番食材
- やきそば材料としてキャベツ・カット野菜・豚肉・シーフードミックスなど、丼もの材料としてお惣菜各種・味付け肉・鮭フレークなど、チャーハン材料としてチャーハンの素・チャーシュー・カップスープ、その他冷やし中華など
レンジで簡単親子丼
7/25(月)の週 もうすぐ土用の丑
7/30(土)は土用丑の日です。梅雨が明けて、そろそろ夏バテに注意したい頃でもあります。今年の夏も、うなぎでスタミナUP!
- 土用丑の日の定番食材
- うなぎ各種は長焼き・串焼き・白焼き・ハーフ・スライスなどお好みで、お惣菜コーナーではうな重・うなぎ寿司・うなぎの海苔巻きなど、副菜にしじみ汁・奈良漬、うなぎに合う日本酒
白焼きで作る うなポン酢