8/1(月)の週 夏のお手軽どんぶり
暑い夏は、火を使う調理も洗い物も、気が進みませんね。「切ってのせるだけ」の丼メニューのレパートリーをたくさん持っておくと、重宝します。
- お手軽メニューの定番食材
- アボカド・薬味野菜・オクラ・長いも、味付け肉・ローストビーフなどのミートデリカ、海鮮丼・まぐろ切り落とし、温泉卵・漬物、レトルト丼・レトルトカレー
アボカド納豆丼
8/8(月)の週 ラク×2 おつまみ兼おかず
この週、お盆休みや祝日を利用した連休の方も多いのでは。家族や親戚が集まる席では、おつまみとおかずを兼ねた「とりあえず」の一品が活躍しそう!
- 夏おつまみの定番食材
- きゅうり・枝豆・トマト・とうもろこし、からあげ用鶏肉、いか・まぐろ、天ぷら・焼きとり・鶏のからあげ、豆腐・厚揚げ
おつまみきゅうり・居酒屋風
8/15(月)の週 暑いから旨い!夏カレー
英語のHOTには「暑い」のほかに「辛い」の意味も。暑いときこそ食べたい、家族みんなの好物、カレー。夏野菜やシーフードもたっぷり入れましょう。
- 夏カレーの定番食材
- じゃがいも・にんじん・たまねぎなどカレー用野菜に加えて、カレーに合う夏野菜としてなす・かぼちゃなど、カレーに添えるサラダ用カット野菜、カレー用の肉各種、シーフードミックス、カレールウ、らっきょう・福神漬け・温泉たまご
ビーチなデコカレー
8/22(月)の週 おうちで焼肉フェス
8/29は年に1度の「ヤキニクの日」。夏休み最後の思い出に、おうちで焼肉フェスを開催してみては? 家族にお肉の値段当てクイズを出したり、タレの食べ比べにトライするなど、イベント感覚で楽しんで!
- 焼肉の定番食材
- 焼肉用カット野菜、キャベツ・たまねぎ・なす・かぼちゃ、焼肉用お肉セット、ソーセージ・ベーコンなど、ナムル盛り合わせ・キムチ、焼肉のタレ・チューブ調味料、ビール・ジュース
コナモンの手巻き焼き肉