9/5(月)の週 秋のお魚、スタア達の競演
有名なさんま祭りが開催される頃ですが、秋は旬を迎えるお魚がたくさん! 秋鮭に秋鯖に戻り鰹、どれもさんまに負けないスター級の美味しさです。
- 秋のお魚の定番商品
- 1本物のさんま・刺身さんま・戻りかつお刺身、秋鮭の切り身・イクラ・秋鯖の切り身・秋の魚のお寿司や棒寿司・生しょうゆ・もみじおろし・ぽん酢・秋の新商品ビール
かつおのステーキ
9/12(月)の週 新米で寿ぐ(ことほぐ)豊穣の秋
各地から新米の便りが届き始めます。ほかほかの炊きたてに極上の“ごはんの供”を添えたり、秋の味覚と炊き込んだり。楽しみが広がりますね。
- 新米の関連商品
- 新米を使ったおにぎり各種・お弁当・ごはんの供になる珍味や瓶詰め・炊き込みご飯の具など
秋鮭と里芋の炊き込みご飯
9/19(月祝)の週 秋の味覚でグルメな天ぷら
彼岸入りするこの週、旬の味覚を贅沢にたっぷり使ったごちそうはいかがですか? 食材の魅力がストレートに伝わる天ぷら調理がおすすめ。
- 天ぷらにして美味しい食材
- 野菜ならまつたけを筆頭にしいたけ・まいたけ・さつまいも・かぼちゃ・なす、肉は鶏むね肉・豚ロース薄切りなど、お魚はえび・あおりいかなど、他にちくわ・カニカマ、青のりや桜えびを衣に混ぜても美味しい
もみじ色の秋の天ぷら
9/26(月)の週 肉厚バンザイ!なんでもステーキ
食欲の秋は、美味しいものだらけ。食材の魅力を最大限に引き出したいなら、野菜でも魚でも、分厚くスライスした「ステーキ」がイチオシです!
- ステーキにして美味しい食材
- 肉厚しいたけ・大根・秋鮭・いか・厚切りめかじき・豆腐・こんにゃく・厚切りハム・鶏もも肉など
大根とベーコンの和風ステーキ