11/7(月)の週 旬を楽しむイタリアン
深まる秋、冬将軍の訪れも間近です。旬の味覚を堪能していますか? 今週は「鮭の日」や「チーズの日」もあり、イタリアンとの組み合わせがオススメです。
- 旬×イタリアンの商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- 野菜はきのこ類・トマト・ブロッコリー・ズッキーニなど、お魚部門は鮭・サーモン・牡蠣・あさり、イタリアン料理に活躍する日配部門のナチュラルチーズ・生クリーム・豆乳などの食材、そしてもちろんグロサリ部門のパスタ・マカロニ・パスタソース・トマト缶など。テーブルワインもお忘れなく
秋鮭のトマトクリームスパゲッティ
11/14(月)の週 ボジョレーのお手軽おつまみ
この週、11/17(木)はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日! 日頃ワインを飲みなれている方にとっても、若くて軽い赤ワインは年1に回のお楽しみですね。値段も手ごろなので、気負わずに、簡単おつまみを添えてどうぞ。
- ワインに合うおつまみ商品の ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- オススメはいつもよりワンランク上の加工肉として、生ハム・ウインナー・ベーコン・ローストビーフ・生ソーセージなど。シーフードは、カルパッチョ用の鮭・いか・ほたて、アヒージョ用の海老・タコなど。王道のチーズ類と、添えるバゲット。プレミアムなおつまみ缶や、「バル」をイメージしたおかず缶も手軽でいいですね
カマンベールチーズディップ
11/21(月)の週 お肉のお鍋で贅沢・至福♪
もうすぐお待ちかねのボーナスシーズン。1年間がんばった自分にごほうびの意味も込めて、お肉たっぷり贅沢お鍋で、至福の時をプレゼントしちゃいましょ♪ トレンドのトルネード肉鍋で家族を驚かせるのも一興です。
- みんな大好き肉鍋の商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- お肉は牛豚鶏(すきやき用・しゃぶしゃぶ用)・つみれ・水炊き用・各種鍋セットを。野菜はねぎ・白菜・きのこ・大根など、すきやき用にの卵・豆腐・しらたき、〆の麺、つゆ用に割下・鍋スープ各種・ぽん酢・柚子こしょうなどの薬味も
スタンディングねぎ鍋
11/28(月)の週 心あったか、ほっとメニュー
いよいよ寒さも本格化し、洋食のホットメニューがしみじみ美味しく感じられます。愛情たっぷり、コトコト煮込んだシチューやグラタン、ロールキャベツはいかがでしょうか。
- ホットメニューの商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- 野菜はキャベツ・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・きのこ類・かぶなど、お肉は洋食メニューで使いやすい鶏もも肉・ベーコンと市販ロールキャベツ・水餃子など、お魚は牡蠣・さけ・たら、ルウやソースなどはシチューミックス・グラタンミックスなど
巻かないロールキャベツ