3/6(月)の週 旨みが主役!旬のお魚
鯛をはじめとしたお魚や貝類など、旬の食材に大注目!たっぷりの旨みを存分に味わうには、あっさりめの味付けをしたメニューがおすすめです。
- 旬のお魚 商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- 魚は、たい、さわら、ほたて、ほたるいか、あさりなど。果物は、風味づけに使えるかぼすやレモン、大葉を。その他食品売場では、ドレッシングやシーズニング調味料をチェック。
鯛とアスパラの昆布じめ
3/13(月)の週 ジュウジュウごちそうホットプレート
週末はお彼岸の三連休。ホットプレートを家族で囲んで、いつもよりちょっぴり良いお肉や海鮮を楽しみませんか?
- ごちそうホットプレート 商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- 肉は、ブランド牛やステーキ肉、焼肉用セット(牛・豚・ラム)、魚は殻付きえび、ほたて、シーフードミックス、パエリア用セットなどがおすすめ。
焼き肉の手巻き寿司
3/20(月・祝)の週 春薫るイタリアン
寒さが和らぎ、徐々に春の暖かさが訪れる時期。春らしい鮮やかな色の旬食材をたっぷり使うイタリアンメニューで、食卓にひと足早く春を取り入れましょう。
- 春薫るイタリアン 商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- 野菜は菜の花、キャベツ、たまねぎ、にんじん、きのこ各種、スナップエンドウなど。魚は旬のほたるいか、えび、いか、シーフードミックス。スパゲティやマカロニ、トマト缶やパスタソース、オリーブオイルも併せて。
ほたるいかと菜の花の和風パスタ
3/27(月)の週 ランチボックス満開!お花見サンド
お花見メニューに欠かせないポイント、「手軽」「きれいな彩り」。作り方も簡単、断面の彩りもきれいなサンドウィッチを頬張りましょう!
- お花見サンド 商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- 肉はベーコン(ブロック)やハム、野菜は旬の菜の花や新じゃがいも、定番のきゅうり、トマトなど。スライスチーズやスモークサーモンも相性ピッタリです。
春野菜グリルの厚切りサンド