6/5(月)の週 さっぱり酢っきり涼メニュー
そろそろ梅雨入り。うっとうしい湿気や乱高下する気温にバテがちな体を、涼感あふれるメニューやお酢のレシピでシャキッとさせましょう。
- さっぱり酢っきり涼メニューの商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- 野菜は、出回り始めの青梅や、しょうが・らっきょう・セロリなどの香味野菜、 みずみずしいきゅうりなど。お魚は、サラダ向きのえび・いかなどのシーフード、めかぶ・わかめなどの海藻類も。お肉では、脂肪分の少ないささみやサラダにトッピングできる豚しゃぶ肉。その他の売り場では、涼麺とめんつゆを始め、豆腐、ところてん、漬物、ドレッシングなど、さっぱり献立に欠かせないものがたくさん。
トマトの洋風グラス冷や奴
6/12(月)の週 【祝】父の日のごちそう
6/18(日)は父の日。違いの分かるお父さんのため、上質なこだわり素材を使って、特別なごちそうを用意してあげましょう。
- 上質なこだわり素材の商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- お魚は、本まぐろを中心とした盛合せ、かつおのっけ盛り、手巻き寿司セットなど。お肉はステーキ用の赤身肉や牛ヒレ、ローストビーフなど。野菜だって、枝豆、とろろ用の山芋、メロンやカットフルーツも。デザートには父の日スイーツとしてケーキ、くずもちなどの和菓子、プレミアムアイスクリーム。
ローストビーフの握り寿司
6/19(月)の週 囲んで楽しいホットプレート
雨降りの日も、おうちで楽しく。ホットプレートの気分アゲアゲメニューで美味しく盛り上がりましょう!
- ホットプレートの商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- 主役はお肉?野菜? お肉なら、焼肉パック、ソーセージ、厚切りベーコンなど。お魚なら、海鮮焼きのえび・いか・タコなどシーフードが、たこ焼きやアヒージョにも応用可能です。野菜もしっかり、キャベツ、たまねぎ、ピーマンなどを焼きましょう。他には焼きそばやお好み焼きも盛り上がりそうです。
ホットプレートのビーフ混ぜご飯
6/26(月)の週 初夏の水産市 feat.タコ
週末7/2(日)は半夏生・タコの日ですが、それでなくてもこの時期はシーフードが熱い! たこ、解禁したばかりの鮎、旬真っ盛りのアジやイワシなど、美味しいものが勢ぞろい。
- 初夏の水産市の商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
- お魚は、国産たこを刺身・ブツ切り・薄切りカルパッチョ・炙りなどさまざまな形でご提供。他にあじ・いわし・あゆ・いか・ほたてなど。合わせたい野菜は、薬味野菜、トマト、きゅうりなど。さらには、キムチ、ドレッシング、アヒージョの素などもシーフードの料理に大活躍。
たこと梅の和風カルパッチョ