おススメ情報

11月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

Nov お買い得メニューカレンダー

あったか麺で簡単ランチ

ワインと暮らす毎日

季節を楽しむ和の食卓

すき焼き祭り

11/6(月)の週 あったか麺で簡単ランチ

昼間でもあまり気温が上がらず、冬の気配を感じる頃。あったか~い麺が恋しくなりませんか。エーコープでは、平日ランチにちょうどいい簡単・1品完結の麺メニューで、忙しい日々を応援します。

あったか麺の商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
加工食品の麺コーナーでは、そば・うどんなど乾麺各種、めんつゆ、カップ麺やインスタントラーメンを、新商品も含めて品揃え。和日配売り場では、うどん・やきそばなどのチルド麺のほか、かまぼこ・あげだまなどトッピングに便利な食品もバッチリです。ご当地麺の商品もご期待ください。お肉売り場は、豚バラ肉・鶏もも肉・チャーシューなど。お魚売り場は、えび・いかなどシーフード。野菜売り場は、さまざまな麺に使い回せる白菜・ねぎ・もやしなどをご用意しています。

鍋つゆでエスニック豆乳めん

ポーションやキューブ型の鍋つゆが、さまざまな料理に大活躍! ベースの味が簡単に作れるので、風味付けの調味料やお好みの具を加えれば、まったく違うメニューにアレンジできます。

このレシピの材料
そうめん(乾麺) 個食タイプの鍋つゆ(豆乳味) 鶏ひき肉 みずな もやし ナンプラー レモン汁
このレシピのポイント
  • 麺は、冷や麦・うどん・フォーを使ってもおいしいですよ。ナンプラーがなければラー油、レモン汁を酢にすると、ちょっぴり酸辣湯(サンラータン)風に。

詳しいレシピを見る

鍋つゆでエスニック豆乳めん

11/13(月)の週 ワインと暮らす毎日

11/16(木)はボジョレー解禁日。最近は、国産ワインが美味しく進化していることもあり、普段からリーズナブルなワインを楽しむご家庭が多いとか。

ワインに合う食材の ※取扱商品は変更になる場合がございます※
お魚売り場では、オードブルに最適なサーモンやカルパッチョ各種、えびを始めとするシーフード類をいつも以上に充実させます。お肉売り場では、人気のローストビーフや、生ハム・ソーセージなど簡単につまめるものを品揃え。野菜売り場はサラダ用カット野菜やアボカド・トマト・マッシュルームなどワインに合う洋野菜。チーズコーナーでは、チーズ各種をしっかりご提案します。お惣菜売り場のオードブル盛り合わせや、ワインに合うお寿司などもご期待ください。

炙りサーモンのカルパッチョ

家庭のフライパンで出来る「サーモンの炙り」は、表面を焼き付けるだけで独特の匂いがやわらぎます。刺身サーモンが苦手な方でも、美味しく召し上がれます。

このレシピの材料
トラウトサーモン(刺身用サク) アボカド オリーブ油 レモン
このレシピのポイント
  • サーモンのそぎ切りに自信のない方は、多少厚めになってもドンマイ! よく冷ましてからのほうが切りやすいです。

詳しいレシピを見る

炙りサーモンのカルパッチョ

11/20(月)の週 季節を楽しむ和の食卓

ヘルシーでおいしい和食は世界から注目のマト。私たち日本人も、もっと気楽に和食に親しみましょう。 エーコープでは、時短調理に便利な商品をたくさんご用意してお待ちしています。

和の食卓の商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場からは、煮物に便利なカット野菜をご提案。里芋やごぼうのささがきなどが入っていて、豚汁や筑前煮に重宝します。一般の秋野菜も、大根・ごぼう・ねぎ・さつまいもなど、和食のスタメンを豊富に取り揃え。お魚売り場からは、漬魚・干物などサッと調理できる魚をオススメ。おろす必要のないブリの切り身なども和食にどうぞ。お肉売り場からは、豚こま・牛切り落とし、鶏ももなど、値ごろなお肉を。和日配コーナーでは、豆腐・こんにゃく・しらたき・油揚げ。加工食品コーナーでは、だしの素や簡単合わせ調味料など、ちょっとラクする商品を豊富に取り揃え。

根菜めんつゆ炒め

市販の麺つゆを使ったサッパリ味の炒め物です。アツアツのままでも冷めても、どちらでもおいしくいただけます。

このレシピの材料
ごぼう れんこん にんじん めんつゆ 酢 赤唐辛子
このレシピのポイント
  • めんつゆを白だしに代えると、また違った趣になります。

詳しいレシピを見る

根菜めんつゆ炒め

11/27(月)の週 すき焼き祭り

そろそろ忘年会シーズンに突入し、おうちでごちそう鍋を囲む機会が増えそうです。折しも11/29は「いい肉の日」、12/1は「下仁田ねぎの日」。肉とねぎのツートップが楽しめる、すき焼きがイチオシです。

すき焼きまつりの商品 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場では、ねぎ各種を取り揃え。一般的な長ねぎに加えて、甘味の強い下仁田ねぎや深谷ねぎなど、特徴あるご当地野菜をご賞味あれ! お肉売り場は、まずは地場産牛すき焼き用、牛切り落としなど牛肉。さらに豚すき焼き用や、鶏すき用など、牛以外のすき焼きもこの機会にどうぞ。その他の売り場では、すき焼きのたれ、たまご・白滝・焼き豆腐など、すき焼きに欠かせないメンバーを揃えて、主力選手をしっかりサポートします。

中華風すき焼き

ねぎをたっぷり入れて体の温まるレシピに。割り下にオイスターソースと紹興酒を加えることで、甘みと風味が増します。

このレシピの材料
ねぎ 牛ロース薄切り チンゲンサイ エリンギ オイスターソース 紹興酒 他

詳しいレシピを見る

中華風すき焼き

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております