おススメ情報

6月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

Jun お買い得メニューカレンダー

旬を漬ける 梅雨の手しごと

週末は父の日

みんな大好き!カレー特集

水産大市&7/2半夏生

6/4(月)の週 旬を漬ける 梅雨の手しごと

関東地方もそろそろ梅雨入りです。梅干し・梅酒・らっきょう漬け・ピクルス作りなど、おうちで楽しめる手仕事がたくさん! 初心者さんには、使い道のひろい「エーコープ らっきょう酢」がおススメですよ。

漬物・ピクルス・果実酒 の商品例 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場は、きゅうり・なす・トマト・ズッキーニ・しょうが・みょうが・らっきょうなど、漬物やピクルス作りにおすすめの野菜をしっかりお取りそろえ。週末はお店によって、お買い得な箱売りや、野菜詰め放題企画があるかも!? またこの時期は、漬物や果実酒・果実酢づくりを応援する食品をとくに手厚くご提供。例えば一般食品コーナーでは、使い勝手のいいエーコープらっきょう酢をはじめ各種の酢や黒酢など。塩・氷砂糖・漬物の素もございます。その他、ホワイトリカー、ブランデー、広口瓶の保存容器など、必要なものをまとめてエーコープでお買い求めいただけます。

トマトと青しそのお酒

果実酒ならぬ“野菜酒”は、甘いお酒が苦手な人にオススメ! 砂糖を入れずに作るので、野菜の清々しい香りと旨みがほのかに感じられて、大人向けの味わいです。3日程で飲み頃に。

このレシピの材料
トマト 青しそ ホワイトリカー
このレシピのポイント
  • パクチー好きの方なら、青しそをパクチーに代えて挑戦してみては? 茎や根を使うと香り・風味が強く出ますが、漬け込み期間は長めにみておきましょう。

詳しいレシピを見る

トマトと青しそのお酒

6/11(月)の週 週末は父の日

週末の6/17(日)は父の日です。家族そろってごちそうを囲むもよし。あるいは普段どおりの献立で、お父さんにだけちょっと豪華な一品を足してあげるもよし。今日は特別な「ありがとう」として、幅広い品ぞろえでご来店をお待ちしています。

父の日のごちそう 商品例 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場では、お父さんのおつまみになる枝豆・山芋や、お刺身に添える薬味野菜、ごちそうお肉と並べるサラダ用野菜などをご用意。お肉売り場からは、ステーキ肉はとくに最近人気の赤身肉やヒレ肉をしっかりご提供。ローストビーフ・生ハム・輸入ソーセージといったミートデリカも、充実の品ぞろえです。お魚売り場からは、お刺身盛合せ・まぐろ尽くし盛り・貝刺身盛合せなど、家族みんなで楽しめるごちそう盛りはいかがでしょうか。その他和日配コーナーでは、こだわり豆腐やさつまあげなど、ちょっと気の利いた一品をプラスするご提案も。

牛フィレステーキ・薬味おろし

ステーキをシンプルにおろししょうゆと薬味で食べるメニュー。フィレなど赤身の肉を使えば、とてもヘルシー。大根おろしはしっかりと水気をきりましょう。

このレシピの材料
牛ステーキ用(赤身) だいこん かいわれだいこん 青しそ しょうゆ 他
このレシピのポイント
  • 味付けは、ほぼしょうゆだけ。この機会にちょっぴり奮発して、いつもよりグレードの高いしょうゆを試してみては?

詳しいレシピを見る

牛フィレステーキ・薬味おろし

6/18(月)の週 みんな大好き!カレー特集

梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれる、夏カレーで元気になろう! ふだんのカレーにちょこっとひねりを加えて、スタミナや栄養ばっちりカレーに仕上げましょう。お肉ゴロゴロ満足カレーや、夏野菜たっぷりの旬なカレーなど、エーコープのお店でアイデアを見つけてください。

みんな大好きカレーの商品例 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場からは、カレーの定番野菜であるじゃがいも・たまねぎ・にんじんはもちろん、ズッキーニ・パプリカなどちょっと意外な野菜もご提案。 お肉売り場では、カレー用の牛豚鶏肉、キーマカレー用にはひき肉をどうぞ。お魚売り場からは、シーフードカレー用のえび・ほたて・シーフードミックスを。魚介のカルパッチョはカレーのサイドメニューにおすすめです。その他、ラッシードリンクにアレンジできる、飲むヨーグルト商品が洋日配コーナーに。肝心のカレールウは、一般食品コーナーで各種商品やレトルト商品を種類豊富にご用意しています。

ガーリックカレー

極限までたっぷりのにんにくを入れたら、究極の美味しさに! お肉もにんにくもトロ〜リとろけます。お休みの日に楽しんでほしい、パンチの効いたスタミナ満点カレー。

このレシピの材料
にんにく たまねぎ しょうが 豚バラブロック カレールウ
このレシピのポイント
  • 4人分のレシピでにんにく2玉という大盤振る舞い! 自信のない方は、にんにくの量を減らして作ってください。

詳しいレシピを見る

ガーリックカレー

6/25(月)の週 水産大市&7/2半夏生

6月の月末は、水産大市を開催! 「まぐろまつり」で盛り上げます。さらに、週が明けての7/2(月)は「半夏生(はんげしょう)」の日。タコやうどんを食べて豊作を願う風習のことで、おすすめしたい伝統行事食です。

水産市の商品例 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
お魚売り場は、まぐろまつりを開催! まぐろの種類・部位など幅広い品ぞろえを展開します。希少部位販売にもご期待ください。半夏生のたこは、普段の商品以外に、刺身やカルパッチョなど店内加工の新鮮な品々もご賞味ください。お惣菜売り場では、はみでるまぐろ寿司や、まぐろづくしの盛合せ、たこ焼き・たこキャベツカツ・たこの酢の物といった、たこづくしの商品もお楽しみに。

たこ飯

たこの旨味がじんわり染み込んだ、だし汁要らずの炊き込みご飯です。材料を切ってあとは炊飯器にお任せ。簡単で美味しいスピードメニューです。

このレシピの材料
ボイルたこ にんじん しょうが 米 酒
このレシピのポイント
  • 暑い日にさっぱり召し上がりたい場合は、「たこと香味野菜のちらし丼」はいかがでしょうか。ご飯はすし飯でなくても構いません。

詳しいレシピを見る

たこ飯

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております