おススメ情報

11月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

Nov お買い得メニューカレンダー

食の記念日を楽しもう!

ワインのある食卓

三連休のごちそう

肉祭り~肉鍋・すきやき~

11/5(月)の週 食の記念日を楽しもう!

ご存知ですか? 11月11日はたくさんの食品の「記念日」なんです。有名な「ポッキー・プリッツの日」をはじめ、「チーズの日」「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」等々……何があるか、店頭で探してみてください♪

食の記念日の例&商品例 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場からは、まず「もやしの日」。ふだんの脇役が、この日は憧れの主役に! もやしを含むカット野菜も豊富に取り揃えますので、「麺の日」のやきそば・やきうどんにもどうぞ。そして「きりたんぽの日」でもあるので、野菜たっぷりで召し上がれ。お肉売り場では、「生ハムの日」を大プッシュ。チーズに添えていかがですか? きりたんぽ用の鶏肉もご用意あります。お魚売り場は、「鮭の日」。いつも以上に豊富な種類をお取り揃えします。その他、「チーズの日」「たくあんの日」「ピーナッツの日」など、各売り場でお求めください。

豚もやし鍋・坦々風

お財布の味方・もやしをメインに、少ない予算で美味しいごちそう鍋が完成! 豚肉のうまみと旨辛の坦々味がなじみ、たっぷりのもやしがペロリといけます。

このレシピの材料
もやし 万能ネギ にんにく・しょうが 鶏ガラスープの素 トウバンジャン みそ すりごま
このレシピのポイント
  • 具を「もやしとネギ」に絞ったシンプルなレシピ。もやしの魅力を発見できます。お好みの煮え具合と食感を探求しましょう!

詳しいレシピを見る

豚もやし鍋・坦々風

11/12(月)の週 ワインのある食卓

11/15(木)は、恒例のボジョレーヌーヴォー解禁日。日本でもワインが親しまれるようになって久しく、いまや「食卓にワイン」はすっかりおなじみの光景ですね。和食も含めて、さまざまな料理と合わせてみましょう。

ワインのある食卓 の商品例 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
まずは主役のワイン。お酒コーナーで、ボジョレーはもちろんのこと、注目の国産ワインから華やかに楽しむスパークリングワインまで幅広くお取り揃え。そしてワインの供・チーズは日配コーナーで。種類豊富にご用意して、お得なまとめ買いもご提案。全品割引にもご期待ください。続いてお肉売り場からは、手軽につまめる生ハムやローストビーフのほか、ローストチキンや焼鳥もご提案。お魚売り場では「お魚屋さんのカルパッチョ」のほか、サーモン、パエリアセットなどを。野菜売り場からは、アヒージョやフォンデュなど、バルっぽい料理で活躍するきのこ類。さらにサラダ用のカット野菜、おつまみ缶・ナッツ・クラッカーなどなど!

チーズの簡単おつまみ3種

切って出すだけでおつまみになる便利なチーズは、組み合わせる食材でもっと美味しくなります。簡単だけど意外なコラボを楽しんでください。

このレシピの材料
クリームチーズ ラム酒 レーズン/カマンベールチーズ りんご くるみ はちみつ/モッツァレラチーズ 練わさび しょうゆ
このレシピのポイント
  • 3種の内訳は「チーズのレーズンバター風」「カマンベールのハニーアップル」「モッツァレラの刺身」です。材料の揃えやすいものから、トライしてみて!

詳しいレシピを見る

チーズの簡単おつまみ3種

11/19(月)の週 三連休のごちそう(11/24和食の日)

久しぶりの三連休というご家庭も多いのでは。あたたかい我が家でごちそうを囲み、家族だんらんの時を過ごしませんか? おりしも11/24は和食の日。エーコープからは、とくに和のご馳走をプッシュします!

三連休のごちそう の商品例 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
お魚売り場からのごちそう提案は、お刺身盛合せ・手巻き寿司セット・さまざまな品種のまぐろなど。さらに、この時期から美味しくなる海鮮鍋がイチオシです。お肉売り場からは、牛豚すき焼き用・しゃぶしゃぶ用に加えて、しみじみ味わう豚汁・けんちん汁に豚切落しなどもどうぞ。野菜売り場からは、冬の和食に活躍する、根菜類(ごぼう・れんこん・にんじんなど)・ほうれん草・小松菜など。その他、だしの素・すき焼きのたれ・鍋スープなど、全館でごちそう材料をご提案。

海鮮しゃぶしゃぶ鍋

まぐろ・ぶり・ほたて・カニなど、新鮮な海の幸をしゃぶしゃぶしていただく、贅沢なごちそう鍋はいかがですか? 鮮度のいい刺身でどうぞ。

このレシピの材料
まぐろ ぶり(刺身用) ほたて(生食用) かに脚 みずな だいこん 昆布 ぽん酢
このレシピのポイント
  • タレを途中で「味変」するなら、柚子胡椒でピリッとした刺激を加えたり、ナンプラーとレモン汁で「タイスキ」風にするといったアイデアをお試しください。

詳しいレシピを見る

カレー煮込みハンバーグ

11/26(月)の週 肉祭り~肉鍋・すきやき~

毎月29日は肉の日ですが、11/29は年1回の「いい肉の日」! 安全・美味・良質と3拍子そろった国産牛豚肉で、お肉が満喫できる鍋料理をおすすめ。

肉祭り~肉鍋・すきやき~ の商品例 ※取扱商品は変更になる場合がございます※
お肉売り場では、日本各地のブランド肉を豊富に品ぞろえ。ごちそう鍋の材料として、牛豚すき焼き用・鶏もも肉・各種しゃぶしゃぶ用・鶏つみれ・鍋用セットなどいろいろな商品をご提案します。野菜売り場では、白菜・きのこ類・キャベツといった鍋野菜を取り揃えてお待ちしています。和日配コーナーは、副材料として豆腐・しらたき・チルド麺など。なお北関東エリアの店舗では、群馬県産にこだわったお肉やお酒も豊富に入荷予定です。

豚バラとニラの塩にんにく鍋

にんにくたっぷりの料理は、休日ならではの楽しみです。限界まで入れたにんにくがガツンときて、豚バラ肉が極上のごちそうに変身!

このレシピの材料
豚ばら薄切り にんにく ニラ 厚揚げ 鶏ガラスープの素 他
このレシピのポイント
  • にんにくの胸やけが気になったら、途中で“味変”にトライ。たとえば大根おろしを加えて、みぞれ鍋風にしてみては?

詳しいレシピを見る

豚バラとニラの塩にんにく鍋

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております