おススメ情報

9月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

Sep お買い得メニューカレンダー

生鮮大市 秋の味覚

北海道フェア

おでん開き

肉のジャンボフェア

9/2(月)の週 生鮮大市 秋の味覚

お子様の夏休みも終わり、秋を意識する頃ではないでしょうか。店頭には、秋の美味しいものがズラリ勢ぞろい。野菜・果物・お魚・お肉、新鮮な品々を絶賛入荷中ですよ!

生鮮大市 秋の味覚 の商品例  ※取扱商品は変更になる場合がございます※
各売り場から、味自慢の秋の味覚をお届けします。野菜売り場は、秋の果物として梨・ぶどう、北海道産を始めとするじゃがいも・根菜類、産地直送のきのこ類などが満艦飾。お魚売り場では、獲れたてのさんまを一尾丸ごと/刺身/開きなど、さまざまな加工で品ぞろえ。漁港直送の鮭や戻りかつおなどにもご期待ください。お惣菜売り場では、これら旬素材を使ったお弁当やおかずをラインナップ! 一般食品コーナー和洋日配コーナーでは、メーカー各社から出揃う秋の新商品をお届けします。その他、新米や秋ラベルのビールも是非お試しください。

きのこのかき揚げ

香り・味わい・食感、異なる魅力を持つきのこ類。それぞれの天ぷらも美味しいですが、まとめてかき揚げにしたら、旨味が複雑に絡みあって、さらに美味に!

このレシピの材料
まいたけ えのきたけ 生しいたけ ねぎ 天ぷら粉 他
このレシピのポイント
  • 薄づきの衣が、きのこの旨みを引き立てます。お好みでもみじおろしを添えると、いっそう秋らしく。

詳しいレシピを見る

きのこのかき揚げ

9/9(月)の週 北海道フェア

この週の週末は、北海道フェアを開催。北の大地が育んだ、海の幸・山の幸が大集合! 連休のごちそうや、敬老の日のお祝いにもピッタリです。

北海道フェア の商品例  ※取扱商品は変更になる場合がございます※
◎◎北海道フェアは、9/14(土)~16(月祝)開催です◎◎
野菜売り場は、北の大地のとれたて野菜を大放出! じゃがいも・たまねぎ・にんじん・かぼちゃ、どれも秋らしい美味しさです。お魚売り場では、さんま・鮭・いか・ほたてなど北海道で水揚げされた海の幸のほか、いかの塩辛などの珍味もお試しください。お肉売り場からは、北海道産牛肉・豚肉・ジンギスカン用肉などが続々入荷。お惣菜売り場でも、寿司(握り寿司・海鮮丼)・北海道コロッケ・コーンチャーハン・いも餅など目移りしてしまいそう。その他洋日配コーナーの乳製品など、売り場をめぐって北海道ハンティングをお楽しみください。

どさんこ味噌バター鍋

味も材料も北海道をモチーフにして、鍋メニューにしてみました。すると、味噌バターのコクに具材から出るだしの味が加わって、絶品スープに!

このレシピの材料
さんま にんにく 柚子こしょう 酒
このレシピのポイント
  • 北海道にふさわしく、鍋の〆にはラーメンがおすすめです。もちろん、インスタント麺でもOK。

詳しいレシピを見る

どさんこ味噌バター鍋

9/17(火)の週 おでん開き

朝晩冷える、今日この頃。お待たせしました! エーコープが謹んで“おでん開き”をとりおこないます。定番おでん種はもちろんのこと、個食おでんやご当地おでんなど、幅広いラインナップご期待ください。

おでん開き の商品例  ※取扱商品は変更になる場合がございます※
同時開催「秋を味わう和みの食卓」フェア。おでんも含めて、秋の和食をお楽しみいただく品ぞろえです。和日配コーナーでは、おでん種・豆腐・しらたき・こんにゃくなど、定番材料をきっちり展開。野菜売り場は、おでんに入れたい大根・じゃがいも・その他根菜類などを。一般食品コーナーでも、おでんや鍋料理に必要なしょうゆ・めんつゆ・だしの素・料理酒・みりん風調味料などを豊富に揃えてお待ちしています。

根菜つくねと秋野菜おでん

いつものおでんが、秋の味覚でヘルシーな野菜おでんに。ごぼう・さつまいもなどをくつくつ煮込み、れんこん入りつくねで旨味と歯ごたえをプラスします。

このレシピの材料
ごぼう さつまいも れんこん さつま揚げ 鶏ひき肉 他
このレシピのポイント
  • お好みで、味噌にネギのみじん切りとみりんを混ぜ合わせた味噌だれを添えてください。根菜によく合います。

詳しいレシピを見る

根菜つくねと秋野菜おでん

9/24(火)の週 肉のジャンボフェア

エーコープ恒例・肉まつり。今月は増税直前SPとして、ずばり「ジャンボ」をテーマに開催します。メガ盛り・大容量パック・ブロック肉・厚切り肉などなど、ギガなお肉に囲まれて、幸せテラサイズ!

肉のジャンボフェア の商品例  ※取扱商品は変更になる場合がございます※
ジャンボな主役のお肉売り場へGO! まずはいつものお肉がメガパックで登場。ひき肉・豚小間切れ・鶏手羽元・牛切り落とし・味付け肉など、ジャンボパックならではのお買得価格にご期待ください。また、ワンコインでお得な500円パックも販売予定。ベーコン・ソーセージなど加工肉・豚ロース薄切り・鶏もも肉などなど。その他、厚切りステーキ・バラブロック・スペアリブなどがジャンボサイズでお目見えします。さあ、冷蔵庫と冷凍庫のスペースを確保して、エーコープのお店へ! お惣菜売り場でも、メガ盛り肉丼・ファミリーサイズ肉惣菜をご用意。増税直前の贅沢をお肉で堪能してください。

塩豚のシンプルソテー

豚肉に塩をすりこみ、冷蔵庫で2日程度ねかせると、旨みが熟成されます。あとは切って焼くだけ! おかずが1品足りない時やおつまみなどに重宝します。

このレシピの材料
豚かたまり(ばら) 塩 オリーブ油 レタス レモン汁
このレシピのポイント
  • 使用する塩は、ミネラル分の豊富な天然塩や粗塩がおすすめです。ほどよい熟成が確認できたら、なるべく早く食べきってください。

詳しいレシピを見る

塩豚のシンプルソテー
塩をすり込み、ペーパーに包んでラップに
ぴっちりくるみ、保存袋に入れて冷蔵庫へ。

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております