おススメ情報

10月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

Nov お買い得メニューカレンダー

鍋で実践! 温活・腸活・菌活

秋のお手軽イタリアン

和食ごはん

いい肉で すき焼きまつり

※特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください※

11/5(火)の週 鍋で実践! 温活・腸活・菌活

風邪をひかないように気をつけたい時期です。おいしい鍋料理が体を温めくれて、そのうえ健やかな体づくりにつながれば、一石二鳥ですね。エーコ―プは、話題の“温活・腸活・菌活”をサポートします。

鍋で実践! 温活・腸活・菌活 の商品例  
※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場の菌活スターは、やっぱりきのこ類! 他にも、鍋料理の定番として白菜・キャベツ・ニラ・もやし・ごぼうなどをおすすめします。お魚売り場では、鮭・たらなどの切り身のほか、便利な鍋セットもご提供。お肉売り場からは、温活鍋にうってつけの豚しゃぶしゃぶ用・鶏水炊き用・モツ鍋用モツといった材料をお取り揃えします。和日配コーナーでは、菌活・腸活に最適な、豆腐・しらたき・油揚げ・酒粕・甘酒・塩麹・キムチなどを多彩にご提案。一方の洋日配コーナーでも、ヨーグルト・カマンベールチーズをご用意しています。

とんこつ豆乳もつ鍋

11/7(木)は「腸温活の日」「鍋の日」そして「もつ鍋の日」。市販鍋つゆを使って、豆乳鍋をとんこつ味にアレンジしましょう。クリーミーなとんこつ風味と豚もつの組み合わせは、こってり系が恋しくなる寒い日におすすめです!

このレシピの材料
無調整豆乳  豚白もつ(下処理済み) キャベツ にんじん にら もやし 油揚げ 市販鍋つゆ「とんこつ味」
このレシピのポイント
  • 市販の鍋つゆは、1人分ずつ包装されているキューブやポーションタイプを使うと、味の調整がしやすいですよ。

詳しいレシピを見る

とんこつ豆乳もつ鍋

11/11(月)の週 秋のお手軽イタリアン

夏はビール!としたら、秋はワインが飲みたくなりませんか。翌週にはボジョレーヌーヴォーの解禁を控えています。秋らしい旬食材で作れる簡単パスタに、ワインを添えて召し上がれ。

秋のお手軽イタリアン の商品例  ※取扱商品は変更になる場合がございます※
野菜売り場では、旬のきのこ類各種のほか、玉ねぎ・アボカド・トマト・ほうれん草など、秋色パスタに加えたい食材がずらり。お魚売り場では、生鮭・かき・えびなど、シーフードパスタにどうぞ。お肉売り場からは、厚切りベーコン・ひき肉など。そしてお手軽イタリア料理に欠かせない材料は、一般食品コーナーへ。パスタ各種・パスタソース各種・オリーブオイル・缶詰(トマト缶・ツナ缶・サバ缶など)をお取り揃えしています。洋日配コーナーにも、生クリーム・チーズ各種(とろけるチーズ)・冷凍食品パスタ・チルドピザ・粉チーズ などがございます。

秋鮭のトマトクリームスパゲッティ

トマトの酸味と生クリームのコクが、鮭の旨味とベストマッチ。鮭は薄力粉をまぶして焼くことで、身くずれを防ぎ、ソースとの絡みも良くなります。

このレシピの材料
さけ(生) スパゲッティ 赤ワイン 生クリーム トマト水煮 他
このレシピのポイント
  • 秋鮭を切るときは、大きく切れば食べごたえとボリュームが出ます。小さく切れば、ソースがよく絡んでパスタともなじみ、食べやすくなります。

詳しいレシピを見る

秋鮭のトマトクリームスパゲッティ

11/18(月)の週 和食ごはん

週末の11/24(日)は、和食の日。ユネスコ世界文化遺産にも登録された和食は、世界が注目するヘルシー&おいしいフードです。あらためて定番料理を作ってみると、新しい発見がありそう……!?

和食ごはん の商品例  ※北関東エリアのみの実施です※
野菜売り場では、豚汁セット・ごぼう・れんこん・にんじん・大根など 、定番和食のおかずをひととおり揃えてお待ちしています。お魚売り場では、鮭・さば・さんま・いわしなど 季節のお魚を入荷。お肉売り場では豚汁用豚小間切れ・牛豚バラ薄切り・鶏モモ肉などを、和食ごはんにお役立てください。

定番のふろふき大根

きちんと作りたい定番和食。時間をかけただけ、おいしさもアップします。煮立たせないよう、弱火でじっくり仕上げて。

このレシピの材料
だいこん 米 昆布 みりん みそ しょうゆ 塩 砂糖
このレシピのポイント
  • 下ゆでしたら、粗熱がとれるまでおくと、アクや苦みが抜けます。

詳しいレシピを見る

定番のふろふき大根

11/25(月)の週 いい肉で すき焼きまつり

毎月29日は「肉の日」ですが、11/29(金)は年に一度の「いい肉の日」です。いいお肉が手に入ったら、やっぱりすき焼き&しゃぶしゃぶ! エーコープのバイヤーが腕によりをかけて、いいお肉を入荷します。

すき焼きまつり の商品例  ※取扱商品は変更になる場合がございます※
お肉売り場では、鮮度自慢の地場産お肉を豊富にお取り揃え。地場産牛豚すきやき・しゃぶしゃぶ用・地場産鶏肉・つみれなどたくさんご用意してお待ちしています。便利な鍋セットもご利用ください。野菜売り場では、すき焼きのお供としてねぎ・きのこ類(舞茸・しいたけなど)・白菜・春菊・ささがきごぼうなど。和日配コーナーからのおすすめは、全農PB「群馬県産こんにゃく芋使用 生芋糸こんにゃく」。自然の風味と歯ごたえがお楽しみいただけます。

みぞれすき焼き

すき焼きに大根おろしをたっぷり入れる、みぞれ鍋です。割り下の味わいはそのままに、お肉がさっぱりいただけるアイデアが光ります。

このレシピの材料
すき焼き用牛薄切り肉 だいこん 生しいたけ ねぎ 焼き豆腐 他
このレシピのポイント
  • 最初は普通のすき焼きとしてスタートし、途中で大根おろしを投入する“味変”もおすすめです。

詳しいレシピを見る

みぞれすき焼き

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております