おススメ情報

7月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

Aug お買い得メニューカレンダー

縁日気分で夏ごはん

夏のごちそう(お盆)

お野菜バラ市

朝食&週末焼肉まつり

旬菜大市

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

8/3(火)の週 縁日気分で夏ごはん

楽しい夏祭りや縁日を、今年はおうちで楽しんでみませんか?大人はお酒のおつまみに、子どもはお昼ごはんやおやつにと、みんなでおいしく楽しめる屋台ご飯。さあ、みんなでお祭り気分を満喫しちゃいましょう♪

縁日気分で夏ごはんの商品例 
野菜売り場では、キャベツやカットフルーツ、お魚売り場では屋台メニューには欠かせないいかやたこ、お惣菜売り場では焼きそばをご用意して、ご来店をお待ちしています。

アジアの屋台風かき氷

縁日スイーツと言えばかき氷。台湾や東南アジア各国では、多彩な具をトッピングして豪快にかき混ぜる、新感覚スイーツとして人気です。このレシピでは、練乳入りの氷でどうぞ!

このレシピの材料
コンデンスミルク、牛乳、氷、カットフルーツ、あずき(ゆで)、ナタデココ他
このレシピのポイント
  • お好みのフルーツをたっぷりのせて、オリジナルを楽しみましょう。

詳しいレシピを見る

アジアの屋台風かき氷

8/13(金)の週 夏のごちそう(お盆)

旬の果物は、おいしいだけでなく栄養もあって、夏の暑さで疲れた体に元気をくれます。そのままいただくのももちろんおいしいですが、おもてなしの時はちょっとひと手間かけて見た目にも映えるスイーツにするのも素敵ですよ♪
おうち時間の多い今こそ、手作りを楽しみましょう。

夏のごちそう(お盆)の商品例 
果物売り場では、巨峰・シャインマスカット・モモ・梨 などみずみずしい旬の果物をたくさん取りそろえています。ぜひお立ち寄りください。

桃のミルクシャーベット

フレッシュな桃の甘みと香りに、ミルクのやさしい風味をプラス。ビニール袋に入れて冷凍庫で固めながら、ときどき手でもめば、ふんわりと空気を含んで舌触りのよいシャーベットになります。

このレシピの材料
完熟桃、牛乳、コンデンスミルク他
このレシピのポイント
  • 桃の皮が剥きにくい場合は、軽く湯煎すると剥ぎやすくなります

詳しいレシピを見る

桃のミルクシャーベット

8/17(火)の週 お野菜バラ市

あれもこれも買いたくなる、お楽しみのお野菜バラ市がやってきました!野菜はお肉と一緒に食べることで、互いに足りない栄養素を補うことができます。沢山の野菜をお肉と一緒に食べられるメニューで、夏バテに負けない元気な体を作りましょう!

お野菜バラ市の商品例 
野菜売り場では、豆苗・もやし・ピーマン・ゴーヤ・ズッキーニなど、豊富なラインナップをご用意しています。またお肉売り場では、たっぷりお野菜と一緒に食べたくなるブランド豚しゃぶしゃぶ用をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

冬瓜と豚しゃぶの冷製・梅だれ

だしのうまみがしみた冬瓜は、口の中でほろほろと溶ける柔らかさ。見た目にも涼しげで、梅だれのほんのりした酸味が暑い季節にぴったりです。昆布だしがおすすめ。

このレシピの材料
豚しゃぶしゃぶ用、冬瓜、しょうが、梅干し、だし汁他
このレシピのポイント
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)が長い場合は、15cm程の長さに切ってから使用すると食べやすくなります。

詳しいレシピを見る

冬瓜と豚しゃぶの冷製・梅だれ

8/24(火)の週 朝食&週末焼肉まつり

夏も終わりに近づき、いよいよ新学期が始まります。元気なスタートをきるには、まず朝食から!朝食を食べることで眠った体が目覚め、1日のエネルギーをとるとともに、正しい生活リズムをつくることができます。眠くて忙しい朝ですが、Aコープはそんなみなさんの朝を応援する食材やレシピをご用意しています。

朝食の商品例 
野菜売り場では、ねぎ・トマト・アボカドを、お魚売り場ではご飯のお供におすすめのしらすを、お肉売り場では朝食だけでなくお弁当にも便利なベーコンやハムをご用意しております。

卵かけごはん・カルボナーラ

日本人の心のふるさと、卵かけごはん。アツアツご飯と卵だけで完璧ですが、ちょい足ししてもやっぱり美味しい。卵つながりでカルボナーラ風にアレンジすれば、意外な国際交流に!

このレシピの材料
ロースハム、卵黄、粉チーズ、粗挽きこしょう、ご飯他
このレシピのポイント
  • たまごは使用前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきましょう。

詳しいレシピを見る

卵かけごはん・カルボナーラ

8/31(火)の週 旬菜大市

いよいよ秋の味覚の始まりです!Aコープの旬菜大市では秋の旬食材をたくさんお届けします。秋に旬を迎えるお魚は、濃厚な脂が乗っていて、焼いてもよし・揚げてもよしの美味しさです。和風や洋風などいろいろな調理法で楽しみましょう。

旬菜大市の商品例 
お魚売り場では、旬をむかえる旨みたっぷりの秋鮭・秋鯖・もどりかつおを、野菜売り場では、ほくほくの新物じゃがいもを取り揃えて、皆様のご来店をお待ちしております。

さばの焼きびたし

脂ののったさばをさっぱりといただきます。さばの下処理はていねいに。下味をしてから、出てきた水気をふき取ることで、臭みが取れて旨味もギュッと凝縮されます。

このレシピの材料
さば、だいこん、しょうが、万能ねぎ他
このレシピのポイント
  • できたてのアツアツもおいしいし、冷蔵庫で冷やしたものもおいしいです。

詳しいレシピを見る

さばの焼きびたし

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております