※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。
11/2(火)の週 旬菜大市
やってきました旬菜大市です!今週は、寒くなり始めた体をあたためてくれるお鍋に、おすすめのお野菜たちを取りそろえました。お鍋にすると、お野菜っていくらでも食べられちゃいますよね。冬に負けない体つくりの為にも、色々なお鍋で野菜を楽しみましょう。
- 旬菜大市の商品例
- 野菜売り場では、お鍋には欠かせないねぎ、白菜、水菜、春菊、きのこ類を、お魚売り場では、秋鮭、かき、たらを、洋日配コーナーではチゲ鍋にも便利なキムチと、お鍋におススメの食材を幅広くご用意しております。
かきのチゲ(キムチ鍋)
11/8(月)の週 おいしい記念日
11月11日は、鮭の日、チーズの日、もやしの日、生ハムの日、ラ・フランスの日、めんの日などなど・・・たくさんの食の記念日が目白押し。Aコープではみんなまとめて「おいしい記念日」と銘うち、おいしさいっぱい魅力いっぱいの食材たちをたくさんお届けします!
- おいしい記念日の商品例
- お魚売り場では、旬のおいしさたっぷりの秋鮭の切り身を、洋日配コーナーでは、色々な料理に使えるベビーチーズ、ピザ用チーズ、とろけるチーズをご用意して、皆様のご来店をお待ちしています。
鮭ときのこの和風アヒージョ
11/16(火)の週 洋風メニュー・ワインのある食卓
11月18日はボージョレヌーヴォー解禁日!秋の夜長にワインとおいしい食事で、ゆったりとした時間を過ごしませんか?Aコープでは、お酒のおつまみにはもちろん、お夕飯のおかずにもなる洋風メニューにおすすめの食材をたくさん取りそろえています。ワインと料理のマリアージュを、是非お楽しみください!
- 洋風メニュー・ワインのある食卓の商品例
- 野菜売り場では、どんな洋風メニューにも使えるたまねぎ、しめじを、お肉売り場では、焼いてよし・煮込んでよしの鶏モモ肉をご用意しております。是非お買い求めくださいませ。
チキンのブラウンシチュー
11/23(火)の週 群馬食材であったか鍋特集
11月29日は「ぐんま・すき焼きの日」。群馬県は、県産食材だけですき焼きが作れることから、すき焼き自給率100%を目指してこの記念日を制定したそうです。食材のうまみがたっぷりしみ込むすき焼きやお鍋で、お肉やお野菜のおいしさを全部味わいつくしましょう!
- 群馬食材であったか鍋特集の商品例
- 野菜売り場では、すき焼きの具におすすめの長ネギ・里芋・人参・ごぼうを、お肉売り場では、色々な料理に便利な豚ロース薄切りをご用意いたしました。おススメの食材、お楽しみにしてください!
塩すき焼き
11/30(火)の週 旬菜!バイヤーの一押し祭
今年もだんだんと終わりに近づき、クリスマスや年末年始など、イベントの食卓をどうしようかな・・・なんて考え始める時期ですね。今週の旬菜大市では、そんな時期におすすめの逸品をとりそろえました!おうち時間が増えている今こそ、いつもとは違うハレの日メニューにチャレンジしてみませんか?
- 旬菜!バイヤーの一押し祭の商品例
- 野菜売り場では、みかん、白菜、鍋用カット野菜、きのこ類を、お魚売り場では、かき、たらを、お肉売り場では牛すき焼き用、牛しゃぶしゃぶ用、鶏つくねと、旬菜・旬菜を引き立てるおいしい食材を幅広くご用意させていただきました!是非お試しください!
キャロットみかんジュース