おススメ情報

11月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

Nov お買い得メニューカレンダー

旬菜大市

おいしい記念日

洋風メニュー・ワインのある食卓

群馬食材であったか鍋特集

旬菜大市

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

11/2(火)の週 旬菜大市

やってきました旬菜大市です!今週は、寒くなり始めた体をあたためてくれるお鍋に、おすすめのお野菜たちを取りそろえました。お鍋にすると、お野菜っていくらでも食べられちゃいますよね。冬に負けない体つくりの為にも、色々なお鍋で野菜を楽しみましょう。

旬菜大市の商品例 
野菜売り場では、お鍋には欠かせないねぎ、白菜、水菜、春菊、きのこ類を、お魚売り場では、秋鮭、かき、たらを、洋日配コーナーではチゲ鍋にも便利なキムチと、お鍋におススメの食材を幅広くご用意しております。

かきのチゲ(キムチ鍋)

かき鍋のレパートリーに、キムチチゲ味を加えてみませんか? 隠し味の酒かすがほんのり香って、ピリ辛なのに甘いような、絶妙のバランスです。
かきの旨味成分とキムチの辛さが、マッチして、体の芯まで温まります。

このレシピの材料
かき、ねぎ、春菊、大根、もやし、木綿豆腐、キムチ、コチュジャン、酒かす 、味噌他
このレシピのポイント
  • 味の濃さはコチュジャンと味噌の分量でお好みに調整しましょう。

詳しいレシピを見る

かきのチゲ(キムチ鍋)

11/8(月)の週 おいしい記念日

11月11日は、鮭の日、チーズの日、もやしの日、生ハムの日、ラ・フランスの日、めんの日などなど・・・たくさんの食の記念日が目白押し。Aコープではみんなまとめて「おいしい記念日」と銘うち、おいしさいっぱい魅力いっぱいの食材たちをたくさんお届けします!

おいしい記念日の商品例 
お魚売り場では、旬のおいしさたっぷりの秋鮭の切り身を、洋日配コーナーでは、色々な料理に使えるベビーチーズ、ピザ用チーズ、とろけるチーズをご用意して、皆様のご来店をお待ちしています。

鮭ときのこの和風アヒージョ

近頃人気のスペイン料理アヒージョを、和風にアレンジ! 鮭・きのこ・じゃがいもなど秋の味覚を材料に、唐辛子の替わりに柚子こしょうを利かせるのがポイントです。

このレシピの材料
さけ(生)、しめじ、生しいたけ、じゃがいも、にんにく、オリーブ油他
このレシピのポイント
  • お好みで薄切りのバゲッドを添えてください。より和風に召し上がるなら、市販のおこげせんべいもお試しあれ!

詳しいレシピを見る

鮭ときのこの和風アヒージョ

11/16(火)の週 洋風メニュー・ワインのある食卓

11月18日はボージョレヌーヴォー解禁日!秋の夜長にワインとおいしい食事で、ゆったりとした時間を過ごしませんか?Aコープでは、お酒のおつまみにはもちろん、お夕飯のおかずにもなる洋風メニューにおすすめの食材をたくさん取りそろえています。ワインと料理のマリアージュを、是非お楽しみください!

洋風メニュー・ワインのある食卓の商品例 
野菜売り場では、どんな洋風メニューにも使えるたまねぎ、しめじを、お肉売り場では、焼いてよし・煮込んでよしの鶏モモ肉をご用意しております。是非お買い求めくださいませ。

チキンのブラウンシチュー

ビーフシチューのルウを利用して、チキンのデミグラス風味シチューを、簡単に作りましょう。寒い夜にじんわりと体が温まるホットメニュー。

このレシピの材料
鶏もも肉、たまねぎ、かぼちゃ しめじ、ブロッコリー、温泉卵 、ビーフシチューのルウ他
このレシピのポイント
  • とろみ具合や味の濃さは、好みに合わせて、お水で調整してください。

詳しいレシピを見る

チキンのブラウンシチュー

11/23(火)の週 群馬食材であったか鍋特集

11月29日は「ぐんま・すき焼きの日」。群馬県は、県産食材だけですき焼きが作れることから、すき焼き自給率100%を目指してこの記念日を制定したそうです。食材のうまみがたっぷりしみ込むすき焼きやお鍋で、お肉やお野菜のおいしさを全部味わいつくしましょう!

群馬食材であったか鍋特集の商品例 
野菜売り場では、すき焼きの具におすすめの長ネギ・里芋・人参・ごぼうを、お肉売り場では、色々な料理に便利な豚ロース薄切りをご用意いたしました。おススメの食材、お楽しみにしてください!

塩すき焼き

肉の旨味が引き立つ塩味ベースのすき焼きです。肉の甘味と旨味をシンプルに味わえます。

このレシピの材料
牛薄切り肉(すき焼き用)、ねぎ、ごぼう、しゅんぎく、しょうが、焼き豆腐、たまご他
このレシピのポイント
  • 食べ慣れた醤油味のすき焼きを、目先をかえて塩味で食べます。新たな美味しさを発見!

詳しいレシピを見る

塩すき焼き

11/30(火)の週 旬菜!バイヤーの一押し祭

今年もだんだんと終わりに近づき、クリスマスや年末年始など、イベントの食卓をどうしようかな・・・なんて考え始める時期ですね。今週の旬菜大市では、そんな時期におすすめの逸品をとりそろえました!おうち時間が増えている今こそ、いつもとは違うハレの日メニューにチャレンジしてみませんか?

旬菜!バイヤーの一押し祭の商品例 
野菜売り場では、みかん、白菜、鍋用カット野菜、きのこ類を、お魚売り場では、かき、たらを、お肉売り場では牛すき焼き用、牛しゃぶしゃぶ用、鶏つくねと、旬菜・旬菜を引き立てるおいしい食材を幅広くご用意させていただきました!是非お試しください!

キャロットみかんジュース

普段の食事で不足しがちな野菜、果物、乳製品を手軽に摂取!子供の苦手なにんじんも、みかんや乳製品と合わせることで、にんじん独特の臭さがなくなり、マイルドに飲みやすくなります。

このレシピの材料
にんじん、みかん、レモン、牛乳、ヨーグルト他
このレシピのポイント
  • はちみつを加える事で、コクがプラスされ、風味もアップします。その際、1歳未満(乳幼児)のお子様がお召し上がりにならないようご注意ください。

詳しいレシピを見る

キャロットみかんジュース

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております