おススメ情報

10月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

Oct お買い得メニューカレンダー

秋の水産大市

交域味来 ~実りの秋~

鍋開き 今年の鍋はこれ!

肉祭り 鶏肉&たまご特集

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

10/3(月)の週 秋の水産大市

10月10日(月)はスポーツの日です。2020年より「体育の日」の名称が「スポーツの日」に改められました。
2020年と2021年は東京オリンピック・パラリンピック競技大会の円滑な準備及び運営を目的に「国民の祝日に関する法律」の特例が設けられ、7月の日程となりました。2022年が10月の祝日として初めての「スポーツの日」となります。
今週は、秋の水産大市、Aコープのおすすめする水産品にご期待ください。

秋の水産大市の商品例 
お魚売り場では、お刺身盛り合わせ、鮭・鯖などの切身を、お惣菜売り場ではお魚を使った焼魚・煮魚を豊富に取り揃えて、皆様のご来店をお待ちしております。

さばの竜田揚げ

青魚の鯖は、みそ煮以外のレパートリーを増やして、子供にたくさん食べてもらいましょう。たっぷりのねぎダレをかけていただく、油淋鶏(ユーリンチー)風の一品です。

このレシピの材料
鯖(半身)、ねぎ、すし酢、しょうゆ、揚げ油、かたくり粉 他
このレシピのポイント
  • さばの汁気はしっかりと拭き取り、揚げる直前に片栗粉をまぶしましょう。表面がサクっとした食感の美味しい竜田揚げができあがります。

詳しいレシピを見る

いかとチンゲンサイの春雨炒め

10/11(火)の週 交域味来 ~実りの秋~

10月は収穫の季節です。新米、新そば、脂がのった秋魚、芋類、きのこ類など、旬な食材がたくさんありますね。
Aコープでは交域味来 ~実りの秋~と銘打って、この時期ならではの食材を取り揃えます。
今週は秋の味覚を食卓に並べてお楽しみください!

交域味来 ~実りの秋~の商品例 
野菜売り場では、りんご、ラフランス、舞茸を、お肉売り場では、十和田バラ焼き、仙台牛タンなどの味付け加工肉、川場村ソーセージを、お魚売り場では、金華さば、かき、あなご、小田原干物と東北・神奈川・群馬からの旬の食材を選りすぐりました。

さつまいものコロッケ

さつまいもの甘みとベーコンの旨味は、相性抜群の組み合わせ。時間があれば丸めたコロッケのたねを冷蔵庫で冷やすと、衣を付ける際に形がくずれにくくなります。お弁当のおかずにもおすすめです。

このレシピの材料
さつまいも、ベーコン、たまねぎ、卵、中農ソース 他
このレシピのポイント
  • たねがあたたかいまま揚げると、水分が膨張し破裂しやすくなります。たねは揚げる前にしっかりと冷ましましょう。

詳しいレシピを見る

さつまいものコロッケ

10/18(火)の週 鍋開き 今年の鍋はこれ!

そろそろ薄手のコートを出したり、暖房器具の準備をするなど冬に向けた準備を始める方が多いのではないでしょうか。
肌寒さを感じ始めると鍋やシチューなどの温かい食事が恋しくなりますね。
Aコープでは 「鍋開き 今年の鍋はこれ! 」と銘打って、鍋によく合う食材を取り揃えます。温かいメニューが食べたいと思い始めたら、是非Aコープへお越しください!

鍋開き 今年の鍋はこれ!の商品例 
野菜売り場では、白菜、ねぎ、大根、にんじんなどを、お肉売り場では、豚バラ肉、牛豚しゃぶしゃぶ用セットなど、鍋メニューによく合う食材を幅広くご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

キムチ鍋

韓国の辛味噌コチュジャンで、甘みとコクをプラス。あまり辛くしたくないときは、味噌の量を多くします。キムチの量もお好みで調整しましょう。

このレシピの材料
木綿豆腐、豚薄切り(肩ロース)、キムチ、にら、ねぎ、白菜、コチュジャン 他
このレシピのポイント
  • コチュジャンと味噌はだし汁でよく溶きましょう。

詳しいレシピを見る

キムチ鍋

10/25(火)の週 肉祭り 鶏肉&たまご特集

今週はAコープでは「肉祭り 鶏肉&たまご特集」と題して、地場産ブランド鶏肉、たまごを取り揃えます。
地場産ブランド鶏肉は安心・安全、質が高いことが特徴です。鶏肉を使ったお惣菜もご用意しておりますので、どうぞご期待ください。

肉祭り 鶏肉&たまご特集の商品例 
お肉売り場では、地場産ブランド鶏(もも・むね・ささみ・手羽元・からあげセット)、鶏つみれ、お肉屋さんの鶏肉総菜(やきとり・からあげなど)を、お惣菜売り場では、からあげ、焼鳥、親子丼、チキン南蛮などの鶏肉を使った総菜を取り揃えております。皆様のご来店をお待ちしております。

チキンのブラウンシチュー

ビーフシチューのルウを利用して、チキンのデミグラス風味シチューを、簡単に作りましょう。寒い夜にじんわりと体が温まるホットメニューです。

このレシピの材料
鶏もも(唐揚げ用)、たまねぎ、かぼちゃ、しめじ、ブロッコリー、温泉卵 他
このレシピのポイント
  • とろみ具合や味の濃さは、好みに合わせて、お水で調整してください。

詳しいレシピを見る

チキンのブラウンシチュー

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております