おススメ情報

7月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

8/7(月)の週 夏野菜&お魚

夏の暑さもピークを迎えました。食欲が湧かない日は、旬の夏野菜をさっぱりとした味付けで!水分たっぷりの夏野菜で、厳しい暑さを乗り切りましょう。

商品例 
野菜売り場では、なす・トマト・ズッキーニを取り揃えております。カレー・簡便調味料コーナーも併せてご覧ください。
お惣菜売り場では、夏野菜・うなぎ・鮭を使った惣菜もご用意しております。
鮮魚売り場では、今シーズン初となる秋鮭も登場しますので、どうぞお見逃しなく!

なすとミニトマトのマリネ

ケッパーの風味がきいています。十分に冷やしたほうがおいしいですが、もちろんできたてをそのまま召し上がってもOK。

このレシピの材料
なす ミニトマト 酢 サラダ油 ケッパー他
このレシピのポイント
  • なすの代わりに、ズッキーニやきゅうりを使うのもおすすめです。

詳しいレシピを見る

なすとミニトマトのマリネ

8/11(金)の週 Aコープお盆のおもてなし

今年は、親戚が一堂に会して、お盆を過ごす方も多いのではないでしょうか?Aコープでは、おもてなしに大活躍の食材を多数ご用意しております。旬の果物やごちそうで、食卓を囲みましょう!

商品例 
野菜売り場では、かぼちゃやししとう、ぶどう・梨・桃などの果物を多数取り揃えております。
おはぎやおもてなしにもぴったりのお寿司やオードブル盛合せをご用意しております。ぜひご利用ください。

夏野菜でつくる夏酢豚

ゴーヤ、かぼちゃ、トマトなど夏野菜がゴロゴロ入った、元気の出る酢豚です。薄切り肉を丸めてかたまり肉にするので、短い炒め時間でもやわらか&ジューシーな仕上がり。

このレシピの材料
かぼちゃ 豚薄切り肉 ゴーヤ 玉ねぎ他
このレシピのポイント
  • 切ったゴーヤに塩と砂糖を加え、しばらく置いて下処理すると、苦みが和らぎます。

詳しいレシピを見る

夏野菜でつくる夏酢豚

8/22(火)の週 週末グルメ初秋の特大号

8月も終盤、夏の終わりを感じることもあるのではないでしょうか。Aコープでは、これから旬を迎える食材を揃え、一足早く秋をお届けします。この週末は、夏の思い出を振り返りながら、秋の味覚を楽しんでみてはいかがですか?

商品例 
野菜売り場ではきのこ類・ごぼう・にんじんを、お肉売り場では、鶏もも肉や豚みそ漬けをご用意しております。主食売り場では、新米も登場します。
加工食品売り場お酒売り場でも秋限定の商品を取り揃えて、皆様のご来店をお待ちしております!

鶏肉ときのこの五目炊き込みご飯

きのこがたっぷり入った秋らしい炊き込みごはん。材料から水分がでるので、水加減はきちんと正確に!

このレシピの材料
鶏もも肉 米 生しいたけ にんじん ごぼう他
このレシピのポイント
  • 炊きムラがないよう、具を米の上に平らにのせましょう。

詳しいレシピを見る

鶏肉ときのこの五目炊き込みご飯

8/29(火)の週 肉の日

8月29日は「焼(8)き肉(29)の日」。
今週は牛肉がおすすめ!そのまま焼いても、野菜と組合せてもよし!
Aコープでは夏の暑さで疲れた体にスタミナのつくご馳走を用意しております。

商品例 
お肉売り場では、牛肉がお買い得価格でお求めいただけます。是非、お立ち寄りください。

フライパンで簡単プルコギ

人気の韓国料理プルコギを鉄板ではなく、フライパンを使って作るお手軽レシピ。

このレシピの材料
牛細切れ にんじん にら もやし にんにく他
このレシピのポイント
  • 小さいお子様がいるご家庭はコチュジャンを抜いて調理しましょう。

詳しいレシピを見る

フライパンで簡単プルコギ

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております