おススメ情報

9月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

10/2(月)の週 「新」新しいもの好き!大集合新物セール

今週は、旬の食材や新商品がたくさん登場します!おすすめは、旬の果物、柿!「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養価が高く、そのまま食べるのはもちろん、料理にも活用できる食材です。ほどよい甘さと歯ごたえは、サラダにもぴったりですよ♪

商品例 
各売り場にて、秋の新商品を多数取り揃えております。
果物売り場では、柿やラ・フランス、早生みかんが登場いたします。
日配品売り場の、たまごや新そばもどうぞお見逃しなく!

柿と生ハムのサラダ

生ハムメロンならぬ「生ハム柿」は、甘みと塩気が絶妙の組み合わせ。さっと混ぜるだけで、ちょっと気の利いたフルーツサラダの完成です。秋らしい色彩に食卓が華やぎます。

このレシピの材料
柿 ベビーリーフ 生ハム レモン汁 オリーブ油他
このレシピのポイント
  • ベビーリーフの代わりにルッコラや水菜でも美味しくお召し上がりいただけます。

詳しいレシピを見る

柿と生ハムのサラダ

10/17(火)の週 交域味来~実りの秋~

さつまいも・かぼちゃ・里芋などの野菜やきのこ類、脂がのった魚など、秋の味覚はどれも食欲をそそりますね。今週のAコープでは、「交域味来~実りの秋~」と題し、様々な地域から選りすぐり食材を取り揃えました。旬の食材を組み合わせた一品で、秋の食卓を囲みましょう!

商品例 
お魚売り場では、鮭・鯖などの切身や、お刺身盛り合わせをご用意いたしました。
野菜売り場の、さつまいもやかぼちゃ、きのこ類もおすすめです。
秋ならではの豊富な食材を、どうぞお楽しみに!

秋鮭の味噌ぽん炒め

旬の秋鮭を、ややさっぱりめのちゃんちゃん焼き風に仕上げます。さっぱりなのにコクもある“味噌ぽん酢”はご飯がすすむ味。お弁当のおかずにもどうぞ。

このレシピの材料
さけ(生) キャベツ ピーマン しょうが 味噌他
このレシピのポイント
  • お野菜はご自宅にあるものでOK!
  • きのこ類を入れると、秋の味覚を存分に楽しめます♪

詳しいレシピを見る

秋鮭の味噌ぽん炒め

10/24(火)の週 安さ爆発Aコープ肉祭り!

毎月恒例、Aコープの肉祭り!今月は、鶏肉がおすすめです。和洋中、どんな料理にも大活躍の鶏肉ですが、今夜は中華料理で味わってみてはいかがでしょうか?食欲そそるピリ辛の味付けで、ご飯がすすむこと間違いなしです。

商品例 
お肉売り場では、地場産ブランド鶏、鶏つみれを、お惣菜売り場では、からあげ、焼鳥などの鶏肉を使った惣菜を多数取り揃えました。その他、旬の国産食材もご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

鶏とカシューナッツの炒め物

中華の定番メニュー。トウバンジャンでちょっとピリ辛に仕上げました。素材は大きさを揃えるように切るとよいでしょう。おつまみ用の味付きカシューナッツを使うと、炒る手間がかかりません。

このレシピの材料
鶏もも肉 カシューナッツ 竹の子水煮 ねぎ他
このレシピのポイント
  • ねぎ・しょうが・にんにくは弱火でじっくり炒めることで、香りが立ち、一層おいしく仕上がります。

詳しいレシピを見る

鶏とカシューナッツの炒め物

10/31(火)の週 三連休のごちそう

朝晩の肌寒さを感じるようになると、そろそろ鍋料理が恋しくなってきますね。そんな日は、秋の味覚、きのこをふんだんに使ったすき焼きはいかがでしょうか?
秋の食材を取り入れたすきやきは、まさにごちそうです!

商品例 
野菜売り場では、白菜、ねぎ、大根などを、お肉売り場では、牛薄切り肉・豚バラ肉・牛豚しゃぶしゃぶ用など、鍋料理にぴったりの食材を幅広く取り揃えております。 洋日配コーナーでは変わり鍋に役立つ牛乳や豆乳もご用意しております。お気に入りの鍋メニューを見つけてくださいね♪

きのこたっぷりのすき焼き

たっぷりのきのこが甘辛く煮えて、お肉の旨味とはまた違う楽しみがあります。野菜をたくさん用意しなくても、安価なきのこ類でボリュームUPになるので、お得で手軽です。

このレシピの材料
牛薄切り(ロース) しめじ えのきたけ さといも他
このレシピのポイント
  • お気に入りの秋の食材でアレンジを楽しめます♪

詳しいレシピを見る

きのこたっぷりのすき焼き

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております