おススメ情報

2月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

2/3(土)の週 節分

2月3日は節分です。
立春の前日にあたり、旧暦の最後の日とされ、冬から春へ季節が移り変わります。
今年の恵方は、「東北東」です。
お好みの海鮮やお肉で「我が家のオリジナル恵方巻」にチャレンジするのも一興ですね。
今年も皆様の健康をお祈りいたします。

商品例 
お魚売り場・お肉売場 では、恵方巻の具材となる海鮮やお肉をご用意。お惣菜売り場では、海鮮を使った恵方巻きや、食べやすいハーフサイズなども取り揃えております。自慢の恵方巻、是非お買い求めください。皆様のご来店をお待ちしております。

ふくふく巻き

お祝いにかかせないお寿司も、いつもの太巻きと趣を変えて。巻き方はのり巻きと同じなので、難しくありません。しそ風味のご飯が食欲をそそります。

このレシピの材料
ご飯、赤しそふりかけ、刺身盛り合わせ他
このレシピのポイント
  • 巻き終わりの部分は2cm程残すようにすると、きれいに巻けますよ!

詳しいレシピを見る

ふくふく巻き

2/6(火)の週 肉の大市

国産農畜産物にこだわるAコープが、「肉の大市」を開催致します。
鶏・豚・牛と各種取り揃えておりますので、是非お越しください。
レシピでは、色々な野菜も取れる、酢豚をご紹介しております。

商品例 
お肉売場では牛・豚・鶏肉を日替わりでお買い得に、さらにお肉よりどりセールも開催します。是非お買い求めください。

揚げない酢豚

かたくり粉をまぶしてじっくり焼いた肉は、表面がパリッ。油で揚げずにおいしい酢豚ができるうえ、油が少ないのでヘルシーかつ経済的。はちみつを使って、酸味のなかにもほのかに甘みのある、やさしい味わいに。

このレシピの材料
豚かたまり(肩ロース)、玉葱、ピーマン、生しいたけ他
このレシピのポイント
  • あらかじめフライパンを熱してから焼くと、表面がパリッとおいしくなります!

詳しいレシピを見る

揚げない酢豚

2/20(火)の週 3連休のごちそう

冬はどうしても家にこもりがちで運動不足になります。さまざまな感染症の心配もあり、免疫力を高めたい季節です。そこで連休は、お家でヘルシー・あったかごちそうメニュー! おいしいお肉とたっぷり野菜で栄養バランスのよい献立作りをしてみませんか。

商品例 
お肉売り場では、牛豚すき焼き用・しゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り肉・牛豚合い挽き肉などをご用意。野菜売り場では、お肉を引き立てる鍋野菜各種、白菜・ねぎ・きのこなどをたくさん揃えてお待ちしています。

簡単煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグが、わずか10分ほど煮るだけで簡単に作れます。冷蔵庫にある調味料で、デミグラスソースのようなおいしさに。

このレシピの材料
合い挽き肉、玉葱、エリンギ、パン粉、卵、牛乳他
このレシピのポイント
  • 両手でキャッチボールをするようにしてたねの空気を抜くと、加熱した際、中の空気が膨張してハンバーグが破裂するのを防ぎます。

詳しいレシピを見る

簡単煮込みハンバーグ

2/26(火)の週 今が旬!春の味覚

少しずつ、日差しに春を感じ、草木が芽吹き始める時季です。Aコープにも、春の訪れを告げる食材が届いています。Aコープがおすすめする旬の食材で、春を味わってみてはいかがでしょうか。

商品例 
野菜売り場では 菜の花・アスパラ・タラの芽・ふきのとう・うど・新じゃがいも・新玉葱・デコポンなど、早春を感じる食材を取り揃えております。お魚売り場では、わかめ・ほたるいか、そして春告げ魚といわれる鯛をご用意しております。お惣菜売り場でも、旬の山菜を使ったてんぷらなどをラインナップしています。早春の食材を囲みながら、春のレジャー計画を思案するのもおススメです!

菜の花とあさりのペペロンチーノ

菜の花・新たまねぎ・アスパラ、そしてあさり。春の香り満載のスパゲッティです。素材の風味を活かすため、あっさり味に仕上げています。

このレシピの材料
あさり(殻付き)、菜の花、新玉葱、アスパラガス他
このレシピのポイント
  • あさりの砂抜きは海水程度の塩水(2カップの水に小さじ2程度の塩)に浸け、暗い所に30分程度置きます。

詳しいレシピを見る

菜の花とあさりのペペロンチーノ

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております