おススメ情報

7月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

7/13(土)の週 わくわく夏の三連休/新暦盆

7月15日(月)は海の日です。「海の恩恵に感謝するとともに、海洋国日本の繁栄を願う日」として制定されました。
世界の国々の中で『海の日』を国民の祝日としている国は唯一日本だけなんですよ!
せっかくの夏の3連休、アウトドアやBBQで楽しみましょう!

商品例 
野菜売り場では、とうもろこし・たまねぎ・ピーマン・なすなど、お肉売り場では、焼肉セット・味付け肉・スペアリブ・フランクフルトなど、お魚売り場では、いか・えび・BBQ用味付け商品・海鮮串など、お惣菜売り場では、地元野菜を使ったカレー、日配品売り場では、焼きそば、ご当地アイス、加工食品売り場では、BBQスパイス・焼肉たれ・ペットボトル飲料などを取り揃えております。

ピーマンカップのピザ焼き

ピーマンをカップに見立て、食べごたえのある具を詰めてトースターで焼き上げます。野菜の苦手なお子様も喜んで食べてくれそう。お弁当のおかずにもどうぞ。

このレシピの材料
ピーマン、しめじ、ベーコン、フランスパン、ピザソース他
このレシピのポイント
  • 新鮮なピーマンを選ぶ際は、ヘタの切り口が白くてみずみずしいものを選びましょう!また、肉厚なピーマンは水分が多く新鮮な証です。

詳しいレシピを見る

ピーマンカップのピザ焼き

7/17(水)の週 Aコープおすすめ夏メニュー

蒸し暑い日や猛暑が続くこの頃、カレーや涼麺などでしっかり食事を取りましょう。健康の源はまず食べることからです。Aコープでは、カレーや涼麺など「おすすめ夏メニュー」を美味しく召し上がっていただくため、チラシや売り場でさまざまなご提案をしてまいります。

商品例 
野菜売り場では、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・なすなど、お肉売り場では、ひき肉・カレー用セット(豚肉・鶏肉など)、お惣菜売り場では、地元野菜を使ったカレー、日配品売り場では福神漬け・らっきょう漬けなど、加工食品売り場では、乾麺(そうめんなど)・めんつゆ各種をご用意しております。是非お買い求めください。

夏野菜の冷やし釜玉うどん

野菜をトッピングすることでビタミンやミネラルの補給ができるだけでなく、見た目の華やかさもアップします。オクラに含まれる食物繊維には整腸作用の他、脂質や糖などを吸着して身体の外に排出する働きもあります。

このレシピの材料
トマト、みょうが、青しそ、オクラ、うどん、豚しゃぶ用肉他
このレシピのポイント
  • 釜玉うどんとは、茹で上がったうどんを丼やお皿に入れて生卵をのせ、濃いめのつゆまたはだし醤油などを絡めて食べるうどん。簡単にサッと出来上がります。

詳しいレシピを見る

夏野菜の冷やし釜玉うどん

7/20(土)の週 土用の丑の日

7月24日は土用の丑の日です。今年は二の丑(8月5日)もありますね。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期。土曜期間には「う」のつく食べ物として、うなぎを食べる習慣があります。今年は、Aコープのうなぎでスタミナをつけて美味しく夏を乗り切りましょう!

商品例 
野菜売り場では、山芋(長芋)・三つ葉・きゅうり・おくらなど、お肉売り場では、 牛肉・ステーキ肉など、お魚売り場では、うなぎ長焼き(ハーフ・カット済など)・うなぎ串焼き各種、お惣菜売り場では、うな重・うなぎまぶしご飯・うなぎ寿司・うなぎおにぎり・丑の日(ステーキ丼・牛丼)など、日配品売り場では、漬物・土用餅、加工食品売り場では、インスタント味噌汁・しじみスープなどをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

うなぎのライスバーガー

香ばしく焼いたご飯でうなぎをはさんだ、和風のライスバーガー。甘辛い蒲焼きのたれとマヨネーズの組み合わせが絶妙です。

このレシピの材料
うなぎ蒲焼き、ご飯、卵、きゃべつ、マヨネーズ他
このレシピのポイント
  • 片栗粉や白いりごまを混ぜたご飯は、ラップで包み、手で押さえながら直径8cm程度の平らな円形に整えると簡単にきれいな形になります。

詳しいレシピを見る

うなぎのライスバーガー

7/26(金)の週 肉祭り

今月の「肉祭り」は、焼肉セットやステーキ肉など、夏バテも吹き飛ぶ爆上げなお肉をドーンとご用意!豚肉・鶏肉ももちろんお買い得!!この機会に、Aコープのお肉をとくとご堪能あれ。

商品例 
お肉売り場では、焼肉セット・焼肉部位バンドル・ステーキ肉、豚肉や鶏肉の大量目販売などを、野菜売り場では、とうもろこし・たまねぎ・にんにく・ピーマン・サンチュ・レタスなど、お惣菜売り場では肉惣菜、日配品売り場では、キムチ・焼きそば・焼肉たれ・スパイスなどがおすすめです。

フライパンで簡単プルコギ

人気の韓国料理プルコギを鉄板ではなく、フライパンを使って作るお手軽レシピ。お手頃な牛こまを使って、お財布にも優しく!

このレシピの材料
牛切り落とし(こま切れ)、人参、ニラ、もやし他
このレシピのポイント
  • プルコギは肉とたっぷり野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国料理の定番です。韓国でプルは「火」、コギは「肉」という意味なんですよ!

詳しいレシピを見る

フライパンで簡単プルコギ

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております