


ベジタブル・ファーストは、とくに朝食で効果を発揮します。朝のサラダに、お豆や切り昆布で変化のある食感を加えて、たっぷり・しっかり召し上がれ!

- 140kcal

- 10分

- 春キャベツ
- 1/8コ
- 新にんじん
- 25g
- 切り昆布
- 50g
〔納豆ドレッシング〕
- 新たまねぎ
- 1/8コ
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2

- キャベツ・にんじんは太めのせん切りにし、切り昆布と混ぜ合わせて器に盛る。
- たまねぎはすりおろしてドレッシングの材料と混ぜ合わせ、サラダに添える。

- 春の食材をせん切りにします。シャキシャキ食感を、しっかり噛んで楽しんでください。
- 切り昆布でミネラルを摂ることができます。お好みで加えるなら、じゃこかしらす干しでカルシウムを、仕上げに削り節をトッピングして旨みをプラスしても良いでしょう。